Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0.00 грн
Каталог
Каталог товаров

Клюква ягода очень полезная

   На пике популярности сейчас у украинцев находятся ягоды клюквы. В здоровом питании, равно как и в индустрии красоты, одна тенденция сменяет другую. Эти чрезвычайно полезные, обладающие целебными свойствами плоды, останутся в рационе каждого надолго.

 

  Клюква: все о ягоде

  Принимая во внимание недавние исследования экспертов, можно смело прогнозировать, что плоды станут незаменимым сырьем фармацевтического производства. Вероятнее всего, их будут выращивать возле каждого дома.

  У кустарников, излюбленными местами которых являлись лишь торфяники, болота, изменился статус. Было обнаружено, что ягода клюква растет и прекрасно себя чувствует на разных типах почв. Теперь вечнозеленые изящные кусты с гибкими побегами активно перебираются на дачные участки садоводов.

  Что можно сказать о самих ягодах клюквы? Их изначально латинское название состоит из двух слов: “шарик”, “кислый”. Не стоит бояться таких характеристик, поскольку своеобразный кислый вкус десертного продукта способен отлично оттенить основное блюдо.

  Первый урожай с окультуренных кустарников клюквы начинают снимать в сентябре, а длится этот период вплоть до первых морозов. Чтобы сохранить витаминный микс продукта полноценным, следует собирать плоды на той стадии созревания, когда они станут мягкими, но нельзя допустить их подмерзания.

 Важно: Своевременно собранные плоды - способны возместить недостаток железа, магния, цинка, придать волосам и ногтям здоровый вид. После незначительного “прикосновения” мороза, вкус клюквы становится изумительным, а все что содержат ягоды для пользы организма утратится лишь отчасти. 

 С уборкой урожая стало гораздо проще, поскольку кропотливый труд селекционеров привел к увеличению плодов до 20-30 мм в диаметре, что раза в 2-3 превышает параметры диких ягод. Как собирать клюкву механическим путем при возделывании промышленном тоже уже придумано специалистами.

 Интересно: Промышленно культуру выращивают на отведенных участках, называемых чеками. Со всех сторон их окружают брустверами (насыпью), состоящими из земли, для удержания воды внутри этих своеобразных плантаций. К периоду созревания урожая чеки наполняют водой, в итоге плоды отрываются от стеблей, затем всплывают на поверхность. С помощью трапа их направляют в одно место и извлекают из воды.

 Лечебные эффекты

  Исследователями было отмечено, что регулярное употребление продукта является незаменимым для профилактики онкологических заболеваний. Однако это не единственный лечебный эффект клюквы. Чем же еще полезны ягоды?

  Сочетание в составе витаминов РР и С специалисты рассматривают идеальным для лучшей усвояемости.  В мякоти содержатся антиоксиданты, которые дают защиту организму от негативного влияния свободных радикалов. Она улучшает мысленные способности человека. Такую полезную ягоду, как клюква, можно есть в любом виде и получать нужные эффекты.

  Производственные экстракты и прочие биодобавки помогают бороться с инфекциями мочевыводящих путей, укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению десен, предотвращают кариес.

 Всевозможные десерты, вкусовые сочетания

  Компоты, пироги, варенье, сиропы, мороженое, кисели, желе, мусс - во всех этих десертах можно использовать клюкву. Из ягод готовят как сладкие блюда, так и различные острые соусы, их добавляют в квашеную капусту. Пожалуй, самый популярный напиток - морс. Для его приготовления подойдут даже раздавленные, мятые плоды. Витаминный напиток должен составлять неотъемлемую часть зимних запасов, на случай простуды, поскольку он является отличным жаропонижающим средством.

  Существуют интересные секреты, что сделать с ягодами клюквы, чтобы получить настоящие кулинарные шедевры. Приятную кислинку плодов лучше комбинировать с манго, грушей или сладким яблоком. А также: апельсиновым ликером, шоколадом, сливками, корицей. Разнообразные комбинации выходят весьма оригинальными, поэтому станут изысканным угощением для гостей. 

Вывод

 Совет от питомника Идея Сад посадить клюкву на своем участке. Ведь польза небольших плодов, имеющих массу полезных свойств, безмерно велика. Содержание в них натурального консерванта, бензойной кислоты позволяет делать зимние заготовки без сахара, что является весьма экономичным.

Отзывы
Отзывов еще нет, будьте первыми кто оставит свой.
Рекомендуемые товары